Техника ВСУ появилась на границе с Приднестровьем, - МИД ПМР

Украина
7655
В МИД Приднестровской Молдавской Республики констатируют усиление блокады и напряженность на границе с Украиной.
приднестровье, украина, армия, граница, техника, мид, блокада

Глава МИД Приднестровья, Нина Штански прокомментировала появление возле границ боевиков и техники ВСУ.

"На границе с Приднестровьем украинские каратели начали размещать пехоту и технику в полевых лагерях. Блокада МПР усиливается. В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной.

Об этом в понедельник заявила глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Нина Штански.

По словам Штански, опасения жителей Приднестровья связаны с тем, что Киев концентрирует на границе военные силы и тем самым нагнетает общественно-политическую ситуацию в Республике.

"На Приднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев", - заявила Нина Штански.

Кроме того глава приднестровского МИДа отметила, что прогрессу в переговорах с Украиной препятствует ужесточение экономической блокады региона, - передает novorosinform.

"Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20 процентов, — сказала Штански. — Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45 процентов меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце".

Напомним, "В Винницкой области отрабатывают различные меры по территориальной обороне," - об этом заявил председатель областной государственной администрации Валерий Коровий во время посещения пункта пропуска через государственную границу Украины "Великая Косница – Хрушка", что в Ямпольском районе, - сообщает Диалог.

"Если говорить об оперативной ситуации, которая касается границы в этой области, то мы сейчас видим, что обстановка совершенно нормальная, работает пограничный отряд. Безопасность границы - это безопасность всей прилегающей территории. Поэтому сейчас отрабатывается комплекс мероприятий в практической плоскости относительно территориальной обороны, ведь это первый рубеж. Мы должны быть уверены в том, что на случай непредвиденной ситуации сможем через систему, которая сейчас отработана, должным образом отреагировать на негативные вызовы, возможные на этом участке границы", - сказал Коровий.

Вместе с тем председатель облгосадминистрации положительно оценил организацию работы на пункте пропуска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+