Если Украина арестует российскую собственность - будем защищаться юридически, - Песков

Россия
2320
"Будем защищать принадлежащую России недвижимость за рубежом", - сообщил пресс-секретарь президента РФ.
песков, россия, украина, арест имущества, защита

Кремль обещает защищать российскую собственность за рубежом, не выходя за рамки правового поля.

"Это вопрос скорее из юридической плоскости, естественно, что касается юридического обеспечения, юридической защиты собственности Российской Федерации, Москва будет делать все, что необходимо в рамках, разумеется, международного законодательства", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос о действиях Кремля в случае, если Украина попытается арестовать российскую собственность за рубежом.

Как заявил корр.ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, Росзагрансобственность, находящаяся в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать принадлежащую России недвижимость за рубежом. "Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", - сказал Хреков.

Ранее замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев может потребовать арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки от потери Крыма. По словам Хрекова, подобные попытки предпринимались и ранее, поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны.

Пресс-секретарь управляющего делами подчеркнул, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

Он напомнил, что после распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако некоторые, например Украина, приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд объектов. Хреков особо отметил, что при этом украинские долги Россия выплатила. Он также подчеркнул, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся уже многие годы, но пока безрезультатно.

Напомним, пресс-секретарь управделами отметил, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

Росзагрансобственность, которая находится в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать российскую собственность в Украине.

Об этом сообщил пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

"Попытки арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма предпринимались и ранее, «поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны»", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+