Французский корабль-разведчик мчится в Черное море на помощь американскому эсминцу

Мир
3739
Разведывательный корабль военно-морских сил Франции "Дюпюи де Лом" (Dupuy de Lôme)вот-вот войдёт в акваторию Чёрного моря.
США, Франция, Россия, эсминец, Черное море, политика, учения, флот

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник, корабль будет обрабатывать взаимодействие с американским эсминцем USS Ross.

"Разведывательный корабль Dupuy de Lôme французских Военно-морских сил 3 июня завершит прохождение проливной зоны Босфор - Дарданеллы и выйдет в акваторию Чёрного моря", - цитирует издание слова источника.

Он добавил, что в дальнейшем французский корабль отработает взаимодействие с американским эсминцем USS Ross, который находится в Чёрном море с 23 мая и в проводит совместные учения с ВМС Украины.

К сведению читателей "Российского Диалога", аппаратура корабля Dupuy de Lôme способна перехватывать современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Этот корабль уже находился в Чёрном море в апреле и мае прошлого года.

Как ранее писал "Российский Диалог", новость с пометкой "Срочно" распространили информационные агентства. По их данным, бомбардировщики Су-24 Черноморского флота России вынудили вернуться в нейтральные воды американский эсминец "Росс". По некоторым данным, он шел неподалеку от наших берегов и вел себя достаточно агрессивно.

Известно, что эсминец ВМС США отправился в восточную часть Черного моря, из румынского порта Констанца. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, а его действия были явно провокационными. Что вызывало понятную озабоченность кораблей нашего Черноморского флота, которые с помощью станций слежения контролировали все перемещения американского эсминца.

Информацию о нем командиры кораблей немедленно передали в штаб флота в Севастополе. Оттуда поступила команда - поднять по тревоге дежурную пару бомбардировщиков Су-24. Добравшись до корабля США, их экипажи быстро дали понять американским морякам, что не позволят эсминцу пересечь морскую границу РФ. В итоге "Росс" экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды Черного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+