ДНР: мы планируем часть выплат осуществлять в долларах

Украина
1214
Власти самопровозглашенной ДНР планирует осуществлять часть выплат для граждан в долларах.
днр, выплаты, общество, доллары, украина, донецк, донецкая республика

Об этом сообщила заместитель министра финансов самопровозглашенной ДНР Оксана Таран, пишет "Донецкое агентство новостей".

"В ДНР достаточно объемные долларовые поступления, которыми мы вполне можем покрывать часть выплат", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, в министерстве в настоящее время идут подсчеты долларовых поступлений. "Окончательного решения, будут это пенсионные выплаты или зарплата бюджетникам, пока не принято", - резюмировала Таран.

Отметим, как ранее сообщалось, секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский рассказал о том, как продвигается процесс преобразования ополчения республики в полноценную армию и какие успехи и сложности имеют место на сегодняшний день. Говоря о внешней атрибутике и упорядочиванию рядов ополчения по армейским стандартам, глава Совбеза ДНР отметил, что положительные сдвиги здесь есть, и они хорошо заметны. Что касается качественного состава вооруженных сил ДНР, то здесь пока еще много внутренних сложностей, которые постепенно будут отрабатываться.

"Есть корпус народной обороны, в который входит несколько бригад и два полка. Это, в принципе, полноценная армия со своей структурой. Вы можете даже в их расположении увидеть тумбочки и вывески на дверях - то есть такие мелочи, но атрибуты, которые присущи штабу регулярной армии. Естественно, с точки зрения формы одежды и внешнего вида ополчение пока все же больше остается ополчением, чем регулярной армией, но тем не менее, по структуре оно приводится к общему знаменателю, и армия становится армией", - отметил Ходаковский. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+