ВСУ обстреливают Старомихайловку из "градов", есть попадания

Военное обозрение
1195
​Киевские силовики обстреливают из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" прилегающий к Донецку поселок Старомихайловка.
Донецк, Старомихайловка, ВСУ, АТО, армия Украины, ДНР, Донбасс, обстрел

Об этом сообщил глава администрации поселка Петр Лисняк.

"Ситуация тяжелая, примерно с половины четвертого утра нас обстреливают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО "Град", были попадания на окраину поселка", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"Мы отправили всех жителей в укрытия, волонтеры разносят им продукты и воду", - добавил Лисняк, сообщив, что обстрел продолжается.

Отметим, что обстрел западной окраины Донецка и пригородных территорий (Марьинка, Курахово) начался в ночь на 3 июня. Обе стороны вопреки Минским договоренностям применяют полный арсенал тяжелой артиллерии.

По состоянию на 09:15 обстрел не прекращается.

Как ранее писал "Российский Диалог", ночь со 2 на 3 июня прошла напряженно: в городе были слышны звуки работы тяжелых орудий.

"На утро 3 июня в Донецке неспокойная обстановка. В связи с ведением боевых действий ВСУ, ограничено движение транспорта в Петровском районе: автобус маршрута №41 следует до городской больницы №45; автобус маршрута №42 следует до городской больницы №14; маршрутные такси №58 и №42 следуют до городской больницы №14. Движение транспорта по маршрутам №№ 60а, 60б, 61 и 65 временно приостановлено", - говорится в сообщении донецкой мэрии.

Киевские силовики регулярно нарушают режим прекращения огня, введенный в рамках реализации Комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Документ, ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Отметим, накануне, 2 июня, в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы. Сколько-нибудь значимых результатов она не дала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+