ДНР: в Дебальцево из-за обстрела загорелся жилой дом

Военное обозрение
1337
В Дебальцево из-за артиллерийского обстрела со стороны украинской армии частично пострадал жилой дом. Погибших и пострадавших нет.
донбасс, украина, всу, армия украины, нацгвардия, обстрелы, дебальцево, днр, общество

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР. Это первый артиллерийский обстрел Дебальцево за пять месяцев начиная с февраля, которые город находится под контролем ополчения ДНР.

"Ночью на улице Чкалова в городе Дебальцево из-за попадания снаряда произошел пожар в частном жилом доме. Частично повреждены кровля, стена и два оконных блока", — говорится в сообщении. 

Отметим, как ранее сообщалось, киевские силовики обстреливают из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" прилегающий к Донецку поселок Старомихайловка.

Об этом сообщил глава администрации поселка Петр Лисняк.

"Ситуация тяжелая, примерно с половины четвертого утра нас обстреливают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО "Град", были попадания на окраину поселка", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"Мы отправили всех жителей в укрытия, волонтеры разносят им продукты и воду", - добавил Лисняк, сообщив, что обстрел продолжается.

Отметим, что обстрел западной окраины Донецка и пригородных территорий (Марьинка, Курахово) начался в ночь на 3 июня. Обе стороны вопреки Минским договоренностям применяют полный арсенал тяжелой артиллерии.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+