Жители Марьинки: Чувствуем себя, как в консервной банке

Военное обозрение
1295
На рассвете 3 июня пригород Донецка подвергся небывалому обстрелу, местное население чувствует себя в западне.
Марьинка, Донецк, Донбасс, ДНР, АТО, восток Украины, происшествия, ВСУ, армия Украины

"Обстрел начался около 4:45, да такой, какого не было с того лета. Работали "Грады", снаряды легли повсюду", - рассказывают местные жители.

Только чуть-чуть опомнились, хотели выехать в безопасное место, но все проезды оказались перекрытыми. Чувствуем себя как в консервной банке. Думали, это наше последнее утро", - рассказала жительница Марьинки Дарья, живущая в восточной части‏ Марьинки.

Как сообщает украинское издание Dialog.ua, на данный момент закрыты пункты пропуска Курахово и Бугас. Бугас (мариупольское направление - ред.) закрыт, так как после ночного обстрела на дороге осталось много не разорвавшихся мин.

"Марьинка: Зеленая 26 - попадание во двор.В доме вылетели стекла и разрушен забор".

"Марьинка сейчас. Карла Маркса 53 прямое попадание в дом".

"Донецк, Марьинка. На 14 больнице (Петровский район Донецка) много раненных, при мне привезли 5-6, ополченец сказал что в Красногоровке 4 "двухсотых", штурм Марьинки", - пишут горожане.

По состоянию на 11:00 боевые действия продолжаются. 

Как ранее писал "Российский Диалог", движение из Донецка в сторону Мариуполя и Курахово с 06:00 среды, 3 июня, закрыто в связи с боевыми действиями.

Об этом сообщили в министерстве транспорта самопровозглашенной ДНР, передает корреспондент "Российского Диалога".

В то же время сообщается, что на данный момент открыто направление Горловка и Артемовск, т.е. по территории, подконтрольной Донецкой народной республике.

"Транспорт по территории ДНР передвигается бесперебойно", - подчеркнули в ведомстве.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+