Меркель: в мире существуют три основные угрозы мировому сообществу

Мир
1980
​Канцлер Германии Ангела Меркель назвала основные угрозы для мирового сообщества.
меркель, германич, угроза, мировое сообщество

Об этом говорится в статье японского издания Yomiuri

"На данный момент в мире существуют три основные проблемы: присоединение Крыма к России, эпидемия вируса Эбола, а также террористические группировки на Ближнем Востоке", - отметила Меркель.

"Никто не мог подумать, что через 25 лет после «холодной войны» мир будет нарушен присоединением Крыма. Никто не мог подумать, что эпидемия Эболы будет угрожать развитию африканских стран. Никто не мог подумать, что группировки, действующие на Ближнем Востоке, будут представлять такую опасность", - также добавила канцлер в статье.

Согласно данным издания, именно эти темы необходимо обсудить с ходе саммита G7.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Ангела Меркель поддержала договор о свободной торговле.

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередном еженедельном видеообращении к гражданам выступила в поддержку Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, сообщает Deutsche Welle.

В своем заявлении Меркель пыталась убедить соотечественников в несомненной пользе создания зоны свободной торговле с США, назвал Соглашение «крайне выгодным». «Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена и прежде всего — для создания рабочих мест в Германии», — сообщила канцлер.

Глава правительства надеется, что Соглашение будет заключено до окончания президентского срока Барака Обамы. Иначе переговоры могут сильно затянуться, предупреждает Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+