В Донецке на микрорайоне Текстильщик разбито трамвайное кольцо, боевые действия не прекращаются, - дончане

Военное обозрение
2001
На микрорайоне Текстильщик, который находится в Кировском районе Донецка, в результате обстрела выключили свет.
украина, донецк, днр, донецкая республика, восток, донбасс

Как сообщили очевидцы, на данный момент бои не прекращаются. Люди прячутся кто где может: в бомбоубежищах и коридорах своих домов. Также по словам дончан, к окнам они не подходят, хотя и слышаться звуки, как сыпятся стекла. Кроме того местные жители рассказывают, что конечное кольцо трамвая восьмерка разбито. 

В соцсетях появились и фотографии Кировского района Донецка со стороны Абакумова.

Также дончане сообщают, что на микрорайоне Текстильщик горит и заправка, которая находится под мостом.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным ополчения, над Марьинкой, граничащей с Донецком с запада, уже установлен флаг ДНР, украинская армия оттесняется в направлении Курахово. Об этом говорится в интернет-паблике ополчения в социальной сети.

"Марьинку взяли, установили флаг, продолжаем "наказывать".

Идет бой в Максимильяновке и Георгиевке. Батальон "Пятнашка" и "Шахтерская дивизия" бригады "Восток" - нас три отряда, мы держим фланг. Со стороны Марьинки в сторону Курахово - поток военной техники, украинская армия везет "трехсотых", - сообщается в сводке.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+