Семенченко: Люди, которые находятся в ДНР и ЛНР, потеряли право именоваться украинскими гражданами

Украина
1586
"Гораздо больше прав именоваться украинскими гражданами у грузин и белорусов", - считает бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко.
семенченко, днр, лнр, граждане украины, блокада

Народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко считает полную транспортную и экономическую блокаду территорий, подконтрольных ополчению, неправильным решением.

"Моя позиция, что при нынешней власти, к сожалению, на быструю победу рассчитывать не приходится, а поэтому нужно думать не только о военных методах, но и о том, что ведется гибридная война. И экономическая безопасность нашего государства – это тоже приоритет. Нужно просто подумать, кто выиграет от того, что будет повышаться уровень взяток, расти криминал, как в США времен сухого закона. Поэтому вывоз грузов с оккупированных территорий однозначно нужно блокировать, по ввозу – пока еще дискуссионный вопрос", – считает Семенченко.

"Полная блокада приведет к массовой коррупции на блокпостах, к незаконному обогащению тех, кто отвечает за переход границы, и криминальному сращиванию этих людей и верхушки "ДНР" и "ЛНР", к повышению уровня взяток и частичному переходу жителей этих областей на российский товар", – передает "Диалог" слова Семенченко.

По мнению Семена Семенченко, люди, оставшиеся жить на этих территориях, кроме тех, кто не может позаботиться о себе сам, более не достойны украинского гражданства.

"При этом я не говорю о людях, которые там живут. Я считаю, что люди, которые там находятся, за исключением социально незащищенных, давно потеряли право именоваться украинскими гражданами. Гражданин – это не только право на какие-то льготы, на заботу государства, но это и обязанность защищать его суверенитет, уважать государственные символы. Я думаю, что гораздо больше прав именоваться украинскими гражданами у грузин, россиян, белорусов, которые встали на защиту нашей родины вместе с украинскими военными. Меня в этом отношении больше беспокоит судьба стариков, социально незащищенных, инвалидов, многодетных матерей, людей, которые не могут о себе позаботиться", – считает экс-комбат "Донбасса".

Ранее сообщалось, что Прокуратура Донецкой области пригрозила поставщикам мяса в самопровозглашенную ДНР лишением свободы. Срок установлен до 10 лет.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Согласно сообщению, установлено, что служебные лица одного из известных мясокомбинатов на территории Донецкой области во время проведения спецоперации на Донбассе осуществляли поставки и продажу неучтенной продукции на неконтролируемую территорию в нарушение положений Закона Украины "О борьбе с терроризмом". При этом, на территории Украины предприятие реализовывало некачественную продукцию. Указанные действия совершались ими в целях финансового и материального обеспечения "ДНР".

"В ходе обыска обнаружены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности, не учтенные наличные средства на 700 тыс гривен и 250 тонн мясных продуктов, которые предназначались для поставки представителям террористов. Кроме того, во время проведения следственных действий, представители предприятия угрожали отключением холодильного оборудования на складе, чтобы испортить изъятые мясные продукты", - сообщает прокуратура.

Несмотря на сопротивление, сотрудниками подразделения налоговой милиции ДФС Украины "Фантом" совместно со Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в. Краматорске обеспечено сохранение изъятого имущества в надлежащих условиях и его непосредственное хранение. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) и с. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) УК Украины. Сейчас решается вопрос в суде о наложении ареста и последующей конфискации изъятых мясных продуктов и денежных средств. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и ликвидацией предприятия.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+