Украина, Россия и ОБСЕ договариваются о прекращении огня в Марьинке

Украина
1180
Пресс-офицер центра по контролю и координации за прекращением огня Руслан Семенюк сообщил, что украинская сторона СЦКК за прекращением огня делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса, марьинка

Также пресс-офицер центра по контролю и координации за прекращением огня Руслан Семенюк сообщил, что украинская сторона СЦКК за прекращением огня делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком.

Мы прилагаем всех усилий, чтобы произошла деэскалация конфликта и было достигнуто прекращение огня", - сообщил Семенюк.

По его словам, состоялись переговоры в рамках СЦКК при участии украинской и российской стороны и ОБСЕ.

"Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло", - сказал он.

Семенюк добавил, что на совещании представители СЦКК отправились к Марьинке, чтобы проконтролировать, насколько выполняются договоренности, сообщает украинское агентство УНИАН.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+