Власти Москвы не будут штрафовать сетевые магазины за продажу «санкционных» товаров

Экономика
881
Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что появление запрещенных продуктов на рынках будут отслеживать сотрудники ФАС (Федеральной антимонопольной службы).
Алексей Немерюк, москва, россия, экономика, бизнес,

Немерюк отметил, что штрафные санкции не предусмотрены для сетевых магазинов.

«Мы со всеми сетевиками круглосуточно на связи, они сами понимают, что для них репутационные риски - дело более серьезное, чем любые штрафы.

Объем импорта уменьшится, мы переходим на внутренний рынок, у нас задача увеличить свое отечественное производство. Если раньше мы бились, чтобы обеспечить региональным производителям 10-15% присутствия на полках сетевых магазинов, и не знали, как эту задачу решить, сама экономическая ситуация даст такой толчок», - отметил Немерюк.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ближайшую пятницу, 22 августа, состоится очередная встреча представителей министерств сельского хозяйства стран Евросоюза и экспертов Еврокомиссии.

На ней будет обсуждаться введение Россией ответных санкций на импорт ряда продовольственных товаров из ЕС.

Отмечается, что такие встречи Евросоюз будет проводить еженедельно, пока это будет необходимо.

Напомним, ранее власти РФ на год ограничили импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+