ВВС Финляндии проведут учение бомбардировщиков впервые за 70 лет

Военное обозрение
712
ВВС Финляндии проведут учения бомбардировщиков, которые сбросят настоящие бомбы на наземные цели на территории страны впервые за последние 70 лет.
новости финляндии, ввс финляндии

Учения продлятся две недели. В них примут участие бомбардировщики F-18 Hornet.

По словам Микконена, учения не будут связаны с маневрами НАТО Arctic Challenge, а также учениями Альянса, которые продолжаются в Балтии, передает Newsweek.

Учения с отработкой бомбардировок проходят как часть продолжающейся программы обновления ВВС Финляндии, последняя фаза которой началась в 2010 году.

"На данный момент чуть больше половины нашего флота обновилось. Так что это хороший момент для нас, чтобы проверить возможности наших ракет и систем ПВО", - сказал Микконен.

По его словам, будут сброшены бомбы на полигоне близ города Роваерви в Лапландии.

Напомним, в России подготовили ответ на санкции - готов "черный список" лиц, которым ограничен въезд в страну.

Переданный властям Евросоюза список лиц, которым запрещен въезд в Россию, является ответом на антироссийские санкции. Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника МИД РФ сообщает Российская Газета.

"Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам", - отметил дипломат.

По словам представителя российского дипломатического ведомства, ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией.

По данным сотрудника МИД, такой же список существует и в отношении граждан США, однако "в этом случае наши американские партнеры ведут более конструктивно, чем европейские", - подчеркнул он.

«Да, мы получили от МИД этот список, кроме этого нам никакой информации не дали, никакого ответа, на какой базе это сделано. В списке 89 имен», - пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+