Саакашвили: Развитие Одессы окажет влияние на Россию

3 июня 2015, 23:31 —
Украина
1914
"Одесса не является "дойной коровой", ее новое настоящее под сине-желтым флагом", - сообщил Михаил Саакашвили.
саакашвили, одесса, влияние на россию, украина

Развитие Одессы и Одесской области изменит не только политические настроения в регионе, но и окажет влияние на Россию, - полагает назначенный главой Одесской областной государственной администрации экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Одесса в менталитете многих россиян, в том числе имперски настроенных, воспринимается как часть их исторического наследия, русской души, "русского мира". Эти русские являются чувствительными ко всему, что происходит в Одессе. Но если они будут видеть успех одесситов, то, как регион начнет развиваться, то это будет иметь огромное влияние на саму Россию. И этого россияне боятся", - сказал он в эфире "5 канала" в среду.

"Россияне гордятся Одессой как частью своего прошлого. Но если здесь будет новое настоящее под сине-желтым флагом, то это будет совсем другая реальность. Россия не хочет этого допускать. И с этой точки зрения решение президента Порошенко было стратегическим, а не просто каким-то хозяйственным - что мы должны показать именно такую Одессу, которая не является "дойной коровой", как ее воспринимали до этого, а которая может стать прочной основой новой государственности Украины, мощным стимулом для дальнейшего развития", - добавил он.

Как сообщалось ранее, теперь губернатора Одесской области охраняет подразделение специального назначения.

Об этом в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» рассказал сам экс-президент Грузии.

«Меня охраняет группа подразделения специального назначения. Здесь более усилена охрана, чем была в Киеве», — рассказал Саакашвили.

По его словам, Порошенко сам решил усилить его охрану.

«Это не означает, что я не должен общаться с людьми. Эти люди оценят то, что руководители должны быть рядом с ними. Дистанции быть не должно. Президент издал дополнительный указ с точки зрения моей безопасности, так что я этого не требовал», — сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что угроза безопасности в регионе есть, но руководство области к этому готово.

По материалам Интерфакса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google