Ходаковский: У меня больше ответственности за свои слова, чем у Президента Украины

Военное обозрение
2187
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Ходаковский рассказал о дальнейшем пути развития конфликта на Донбассе.
ходаковский, днр, украина, порошенко, урегулирование конфликта

"В конечном итоге, через пол года - год, неизбежен переход к дипломатическим методам урегулирования конфликта. Им (Украине - ред.) придется смириться с гордыней. Чем быстрее они осознают, что любые жертвы, понесенные ради их собственных амбиций абсолютно бессмысленны - тем меньше и они, и мы понесем потерь."

Об этом он заявил в интервью 17 каналу.

"Люди структурные, способные к диалогу и правильному осмыслению происходящего, находятся в готовности прекратить эту очевидно бессмысленную войну. Любая война заканчивается. Вы думаете, что даже гипотетически можно предположить, что мы сейчас объединившись с "российскими войсками", пойдем штурмом на Киев, свергнем правительство президента Украины Петра Порошенко, утвердим там свою власть и получим оккупированную территорию в виде двух третей Украины? Это же в страшном сне невозможно предположить", - сообщает Александр Ходаковский.

"Правительство Порошенко абсолютно не самостоятельно, не правомочно. У меня больше ответственности за свои слова, чем у Президента Украины. Мы уже позволили себе риторику об автономии и пребывании в составе Украины. Нам болезненно говорить на эту тему. Но мы признаем такую возможность. Но хочет ли Украина этого мира? Украина хочет, а правительство Украины - нет", - подитоживает Александр в интервью.

Как ранее сообщалось, секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский рассказал о том, как продвигается процесс преобразования ополчения республики в полноценную армию и какие успехи и сложности имеют место на сегодняшний день.

Говоря о внешней атрибутике и упорядочиванию рядов ополчения по армейским стандартам, глава Совбеза ДНР отметил, что положительные сдвиги здесь есть, и они хорошо заметны. Что касается качественного состава вооруженных сил ДНР, то здесь пока еще много внутренних сложностей, которые постепенно будут отрабатываться.

"Есть корпус народной обороны, в который входит несколько бригад и два полка. Это, в принципе, полноценная армия со своей структурой. Вы можете даже в их расположении увидеть тумбочки и вывески на дверях - то есть такие мелочи, но атрибуты, которые присущи штабу регулярной армии. Естественно, с точки зрения формы одежды и внешнего вида ополчение пока все же больше остается ополчением, чем регулярной армией, но тем не менее, по структуре оно приводится к общему знаменателю, и армия становится армией", - отметил Ходаковский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+