В Марьинке утром тихо, нет электричества и воды, - местные жители

Украина
1290
Жители пережившей кошмарную среду, 3 июня, Марьинки сообщают, что с 17:00 вчерашнего дня в городе относительно тихо.
новости украины, ситуация в марьинке 4 июня утро, повреждения, война в донбассе

«Были несколько бахов, но без прилетов. Связи и света нет. Георгиевский пост перекрыт как минимум до вечера, сказали солдаты на церкви, там с местной пропиской по уважительным причинам пропускают. В центре Максимильяновки стоят гаи и уже не пропускают в сторону Марьинки. Опять же, прорваться можно только местным и по уважительной причине!», - сообщается в социальных сетях, информирует "Диалог".

В 09:30 обещают организовать транспорт для эвакуации мирного населения. 

Утром в четверг в Марьинке Донецкой области не ведутся боевые действия, сообщает журналист Юрий Бутусов.

"В Марьинке сегодня с утра без артиллерийских обстрелов. Тихо. Информация о серьезных потерях противника подтверждается. Они сами признают 15 убитых боевиков, десятки раненых. Реальные же потери судя по всему значительно выше. Хорошая работа 28-й бригады и артиллеристов. Но оснований для фанфар никаких нет. Отработали грамотно — молодцы. Если снова ударят по Марьинке — значит приняли решение любой ценой отбить наших от Донецка. Значит атаки будут по всему донецкому фронту, и по уязвимым участкам в других секторах", — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не ведут наступления на Марьинку, а силовики ее сами покидают.

"Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку", - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "позаботиться о людях некому, оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем", - передает Диалог.

"Город в огне, было пару пожаров из-за артиллерийских обстрелов в черте города. Ранены гражданские. Никто ничего не штурмует и не планирует», — сообщает Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+