Порошенко назвал Донбасс раковой опухолью и призвал к полной блокаде

Украина
2057
Петр Порошенко заявил, что Донбасс нужно полностью изолировать.
порошенко, новости украины, донбасс, ато

Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс раковой опухолью и выступает за ее блокаду.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации, господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", — отметил Луценко.

По его словам, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий, передает Апостроф.

"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", — пояснил Луценко.

Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", — подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

По мнению Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в масс-медиа, соцсетях в Украине и в мире.

"Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе", — заявил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что жители пережившей кошмарную среду, 3 июня, Марьинки сообщают, что с 17:00 вчерашнего дня в городе относительно тихо.

«Были несколько бахов, но без прилетов. Связи и света нет. Георгиевский пост перекрыт как минимум до вечера, сказали солдаты на церкви, там с местной пропиской по уважительным причинам пропускают. В центре Максимильяновки стоят гаи и уже не пропускают в сторону Марьинки. Опять же, прорваться можно только местным и по уважительной причине!», - сообщается в социальных сетях, информирует "Диалог".

В 09:30 обещают организовать транспорт для эвакуации мирного населения.

Утром в четверг в Марьинке Донецкой области не ведутся боевые действия, сообщает журналист Юрий Бутусов.

"В Марьинке сегодня с утра без артиллерийских обстрелов. Тихо. Информация о серьезных потерях противника подтверждается. Они сами признают 15 убитых боевиков, десятки раненых. Реальные же потери судя по всему значительно выше. Хорошая работа 28-й бригады и артиллеристов. Но оснований для фанфар никаких нет. Отработали грамотно — молодцы. Если снова ударят по Марьинке — значит приняли решение любой ценой отбить наших от Донецка. Значит атаки будут по всему донецкому фронту, и по уязвимым участкам в других секторах", — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+