Рогозин: под ракеты "Ангара" построят два стола на "Восточном"

Россия
655
Рогозин сообщил, что планируется построить два стартовых комплекса.
рогозин, космос, ангар, восточный

Стартовых комплексов под ракеты-носители типа "Ангара" на космодроме "Восточный" планируется построить два, подтвердил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В январе сразу после пуска с первого стартового стола мы немедленно приступаем ко второй очереди космодрома "Восточный". Мы будем развивать еще большие объемы строительства — это два стартовых стола уже под "Ангару" — универсальные столы под "Ангара-А5", "Ангара-А5В", "Ангару" легкого класса", — сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что в ближайшие два дня приедет на космодром с очередным визитом-инспекцией.

"Мы осмотрим объекты стройки и намечаем план подготовки специалистов, которые должны выпуститься из университетов и приехать работать на космодром", — отметил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что госкомиссия, расследующая аварийный запуск 28 апреля 2015 года ракеты «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс-М» сообщила о своих выводах, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Роскосмоса.

Данные основаны на «всестороннем анализе причин аварийного запуска и выполнении натурных экспериментов».

«Причина повреждений корабля, полученных в результате нештатного разделения 3-й ступени ракеты-носителя и корабля — конструктивная особенность совместного использования транспортного грузового корабля и ракеты-носителя, связанная с частотно-динамическими характеристиками связки корабля и 3-й ступени», — говорится в сообщении.

Эта конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы по созданию данного ракетно-космического комплекса. Ограничений по дальнейшей эксплуатации ракеты с другими космическими аппаратами не выявлено. В настоящее время Роскосмос разрабатывает план мероприятий по проведению дальнейших летных испытаний этого космического комплекса. 9 июня 2015 года Роскосмос определит скорректированный график программы пилотируемых пусков на 2015 год (в том числе — и транспортных грузовых кораблей).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+