Депутаты КПРФ: следует запретить деятельность фонда Сороса в России

Россия
789
По мнению парламентариев, организация финансиста Джорджа Сороса ведет подрывную деятельность в России.
мид, россия, сорос, кпрф

«Указанная организация десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность как в самой России, так и в иных странах. Основатель указанной организации – Джордж Сорос – не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой “оранжевой революций” и Евромайдана на Украине», – считают депутаты.

«Деятельность фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории России до того, как она приобретёт те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах», — говорится в письме.

По словам коммунистов, антироссийская деятельность института «Открытое общество», известного как фонд Сороса, принимает самые различные формы. 

«Если на Украине совершенно открыто разжигается русофобия, то в самой России деятельность организации достигает своей деструктивной цели опосредованно», считают Рашкин и Обухов. Они подчеркивают, что, в частности, работа фонда направлена на развал советской системы образования.

Соответствующий запрос парламентарии направили на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, а его копии – министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову.

Как сообщал "Российский Диалог", хакеры из "Киберберкута" опубликовали письма, которые, по их версии, были написаны американским миллиардером Джорджем Соросом президенту Украины Петру Порошенко.

Выдержки из писем опубликованы на сайте организации.

По мнению хакеров, "Украина нужна Соросу только для того, чтобы она воевала с Россией". Поэтому он настаивает, чтобы США поставляли Киеву летальное оружие и проводили обучение украинских солдат за рубежом.

При этом Сорос советует создать для украинского народа лишь видимость борьбы с коррупцией и финансовой нестабильностью. При этом он признает, что Украина стоит буквально на грани катастрофы, ее финансовая система находится в удручающем положении, валютные резервы исчерпаны, а гривна ничем не подкреплена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+