В ДНР сообщили об обстановке в Горловке и Донецке

Украина
1378
Обстановка в Донецке и Горловке спокойная.
днр, горловка, донбасс, ато, обстановка

Обстановка в районе Донецка и Горловки, где накануне шли боестолкновения, утром в четверг спокойная, заявил РИА Новости заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Накануне украинские военные заявили, что ополченцы с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики называли спекуляциями заявление Киева о планах наступления ополченцев возле Донецка. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, Марьинка и Красногоровка — это те населенные пункты, из которых силовики ведут обстрелы жилых кварталов Донецка. Утром в четверг местные жители сообщили, что в Марьинке сохраняется спокойная обстановка.

"В тех районах, где вчера наблюдался пик активности боевых действий, сегодня (в четверг) ситуация спокойная. Это касается не только Донецка, но и Горловки", — сказал Басурин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что как выглядит Горловка после обстрелов 2 июня - разрушенные дома и сгоревшие машины.

Вечером 1 июня и в ночь на 2 июня Горловка подверглась обстрелу из артиллерийских орудий. К счастью, пострадавших при обстреле не было — люди вовремя успели спрятаться в укрытия. Поврежден автомобиль, несколько многоэтажных домов, сообщает "Объектив Донбасса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+