Лавров: Минские договоренности остаются под угрозой срыва из-за Киева

Россия
925
Сергей Лавров заявил, что Минск под угрозой срыва.
лавров, мид россии, минские договоренности, донбасс

Минские соглашения от 12 февраля находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий украинских властей. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

"Минские договоренности находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий киевских властей, пытающихся уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом", - подчеркнул он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Киеву рано или поздно придется определиться между миром и войной в Донбассе.

«Большой договоренности на вчерашней встрече (Контактной группы – ред.) не достигнуто, да и мы и не ждали, что Украина начнет принципиально быстро и настойчиво работать. Поэтому посмотрим, что будет в следующем раунде. Но до бесконечности это продолжаться не может, и Украине рано или поздно придется сделать свой выбор - то ли мир, то ли война», - подчеркнул Плотницкий.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Очередные встречи участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+