После массового убийства в Туле, уполномоченный по правам ребенка подала в отставку

Россия
1107
На встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым детский обмудсмен отметила, что случившуюся в поселке Косая гора трагедию воспринимает как личную.
новости россии, массовое убийство в туле, последствия, новости тулы

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова подала в отставку после убийства семьи из пяти человек в Туле, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В ходе встречи с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым детский обмудсмен отметила, что случившуюся в поселке Косая гора трагедию, связанную с убийством детей, воспринимает как личную и подает в отставку", - сказали в пресс-службе. "Может быть, в этом происшествии и нет моей прямой вины, все же считаю это своей недоработкой", - заявила Щербакова. Губернатор принял досрочную отставку уполномоченного.

Напомним, массовое убийство семьи из пяти человек было совершено под Тулой в поселке Косая Гора. Тела убитых с колото-резаными ранами были обнаружены в частном доме около пяти часов утра 30 мая. Еще два человека в тяжелом состоянии были госпитализированы. Погибшие - бабушка, мать и ее дети: две девочки 9 и 10 лет и пятилетний мальчик.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 30-летний мужчина, являющийся гражданином Узбекистана. Ожидается, что обвинение ему будет предъявлено уже на этой неделе. Следствие полагает, что убийство могло быть совершено на бытовой почве.

Губернатор Владимир Груздев взял под личный контроль расследование преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+