Тяга к терроризму: двукратный чемпион мира по муай-тай из Германии Валдет Гаши ушел в ИГИЛ

Мир
1343
Спортсмен ушел в террористическую организацию "ИГИЛ", попросив не осуждать его.
игил, гаши, муай-тай

Немецкое издание 20 Minuten сообщает, что Гаши принял решение присоединится к террористам в Сирии, потому что «прочувствовал» идеологию ИГ. Однако сам борец на своей странице в социальной сети призвал близких не судить его.

— Не надо осуждать мой поступок. Вы не знаете полностью всей истории, — написал он.

Как пишут немецкие СМИ, Гаши присоединился к группировке еще в середине января и несколько месяцев скрывал свое местоположение.

Однако в Сирию он направился не сразу. Некоторое время он проводил тренировки по единоборствам со сторонниками ИГ в швейцарском Винтертуре. Мужчина арендовал подвал в здании местной федерации муай-тай и занимался там с тремя учениками, с которыми позднее и отправился в Сирию.

Как сообщал "Российский Диалог", в провинции Анбар погибло как минимум 45 полицейских.

Как сообщает служба безопасности, в результате атаки боевиков Исламского государства (ИГ) в провинции Анбар погибло по меньшей мере 45 иракских полицейских.

Террористы-смертники протаранили три грузовика, которые везли взрывчатку на базу, расположенную в области Тартар. Инцидент произошел на дороге, соединяющей города Эль-Фаллуджа и Самарра.

По данным одного источника среди жертв оказалось несколько высокопоставленных офицеров.

На протяжении последних недель Анбар является местом ожесточенных боев между проправительственными силами и исламистами.

Добровольцы, в большинстве своем являющиеся шиитскими ополченцами, которых поддерживает Иран, запустили операцию по восстановлению контроля над Рамади, административным центром провинции, захваченным ИГ в прошлом месяце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+