Порошенко заявил, что недоволен своей работой

Украина
703
В четверг, 4 июня, Президент Украины Петр Порошенко обратится с ежегодным посланием к Верховной Раде.
новости украины, порошенко выступает в раде, 4 июня, блокада донбасса, год президентства порошенко, тезисы выступления

В ходе Порошенко своего выступления Порошенко заявил, что недоволен своей работой, как и недоволен работой Верховной Рады.

"Доволен ли я работой Кабмина? - Нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? - Очевидно, что нет. Я даже не доволен своей работой", - заявил Порошенко и отметил, что больше всего критикует себя он сам.

Также Порошенко заявил, что начальника Миграционной службы отправили в отставку. Он также добавил, что именно в этом направлении звучала критика ЕС.

25 мая исполнился год cо дня внеочередных выборов президента Украины, на которых победу одержал миллиардер Петр Порошенко. Во время предвыборной кампании и в первые месяцы после прихода к власти Порошенко обещал быстро прекратить военный конфликт в Донбассе и вернуть этот регион под контроль Киева. Также новоизбранный президент обещал улучшить жизнь украинцев и добиться перспективы полноправного членства страны в Евросоюзе.

5 июня Порошенко проведет пресс-конференцию по поводу послания.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко назвал Донбасс раковой опухолью и призвал к полной блокаде.

Петр Порошенко заявил, что Донбасс нужно полностью изолировать.

Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс раковой опухолью и выступает за ее блокаду.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации, господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", — отметил Луценко.

По его словам, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий, передает Апостроф.

"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", — пояснил Луценко.

Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", — подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

По мнению Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в масс-медиа, соцсетях в Украине и в мире.

"Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе", — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+