Что будет с Великобританией без ЕС? Спросите у Вашингтона! — Йошка Фишер - Дэвиду Кэмерону

Мир
904
​Премьер-министр Великобритании получил предупреждение от Германии насчет поддержки изменений в ЕС.
кэмерон, британия, фишер, германия, сша

Бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер предупредил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона насчет того, что в своем желании реформировать ЕС на поддержку Германии особо рассчитывать ему не стоит.

Данное заявление было сделано спустя неделю после того, как канцлер Германии Ангела Меркель обязалась решить вопрос о стремлении Великобритании к реформам.

Г-н Фишер, по сути являющийся разработчиком европейской внешней политики, сообщил BBC, что Великобритания не является приоритетом для Меркель. Перед грядущим референдумом Кэмерон начинает пересматривать условия членства Великобритании в ЕС. Но как сказал Фишер, его совет Кэмерону был «не теряться, принимая желаемое за действительное».
«Ангела Меркель не станет делать ничего, что могло бы поставить под угрозу базовые принципы общего рынка и ЕС в частности», сообщил он редактору BBC Кате Адлер.
«На данный момент у нее есть гораздо более важная проблема – поиск компромисса в валютном союзе с Грецией. Сейчас это ее первоочередная задача».
По словам Фишера было бы «иллюзией» считать, что к Великобритании будут относиться по-особому только потому что она делает основной вклад в бюджет ЕС.
Он добавил: «Что будет с Великобританией без ЕС? Обратитесь в Вашингтон, задайте им этот вопрос. Ответ явно отрицательный и это очевидно».
На прошлой неделе Кэмерон провел разъездную агитационную кампанию по Европе, пытаясь заручиться поддержкой желаемых реформ до проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС.
После переговоров с премьер-министром Великобритании в Берлине, Меркель сказала, что не исключает изменений Европейского договора в будущем.
«Мы хотели бы принять активное участие в процессе, происходящем в Великобритании в данный момент, и стать для нее конструктивным партнером», сказала она.
Меркель сообщила, что придерживается «четкого» мнения о том, что Великобритания должна остаться в ЕС.
Подробной информации о том, какие именно реформы необходимы ЕС, Кэмерон не изложил, но, как предполагают аналитики, они будут включать в себя более жесткие правила по регулированию количества мигрантов, претендующих на пособия.
Он также хочет иметь гарантии защиты Лондона в случае расширения интеграции с еврозоной и устранения Великобритании от стремления ЕС к более тесному союзу.

Напомним, референдум в Великобритании пройдет до конца 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+