Москаль: наблюдатели ОБСЕ в Донбассе с утра до ночи пьют пиво, виски и жиганят

Украина
797
Глава Луганской администрации Геннадий Москаль обвинил ОБСЕ в пьянстве и невыполнении своих обязанностей.
москаль, донбасс, луганск, лнр, обсе

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в том, что они не хотят ехать на подконтрольную ополченцам территорию, а постоянно сидят в ресторанах и "пьют с утра до ночи".

По словам Москаля, он не верит, что ополченцы отвели вооружение в соответствии с минскими договоренностями. "Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, на которых идут танки, "Грады", "Ураганы". Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Попрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось. Они не выполнили минских соглашений", — заявил руководитель Луганской области в опубликованном в четверг интервью на сайте "Радио Свобода".

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно подчеркивали, что соблюдают минские договоренности, и вся техника, которая должна быть отведена в соответствии с достигнутыми соглашениями, отведена.

При этом Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в том, что они якобы не выполняют своих функций, и вместо того, чтобы контролировать отведение техники ополченцами, отдыхают в ресторанах.

"Уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в отеле "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию… Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто-то к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, что ли?" — сказал он, добавив, что наблюдатели ОБСЕ "не хотят" ехать на территорию, которую контролируют ополченцы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в сообщении СММ ОБСЕ в Донбассе говорится, что связи со сторонами конфликта в момент боев в Марьинке не было.

Об этом говорится в отчете организации.

Так, между 22:00 вторника, 2 июня, и 05:30 среды, 3 июня, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ), которые находятся в Донецке, зафиксировали движение тяжелой военной техники ополчения - танков Т-64 и Т-72, 122-мм артиллерийских орудий, колонны БМП, военных грузовиков с зенитными орудиями.

На той же позиции СММ зафиксировали около 100 исходящих выстрелов примерно за 1-5 км к юго-западу от их расположения в период между 04:30 и 04:40; исходящих залпов из системы залпового огня БМ-21 «Град» с местоположения на 1-5 км западнее их позиции в 4:55, и 100 артиллерийских выстрелов, выпущенных с локации в 5 км к юго-западу от позиции миссии.

В интервале времени между 07:00 и 08:00 патруль СММ, который находился за 6-9 км восточнее Марьинки, наблюдал семь танков Т-64, направлявшихся на запад. Также патруль слышал более пяти залпов из РСЗО БМ-21 и тяжелых минометов и 12 залпов из РСЗО «Град» и минометов.

Примерно в 06:00 беспилотник миссии зафиксировал интенсивные обстрелы в 3,5 км от Марьинки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+