В Кремле заявили об очевидном нарушении перемирия в Донбассе

Украина
902
Налицо попытки дестабилизировать, спровоцировать напряженность, эти провокационные действия организуются Вооруженными силами Украины.
новости россии, новости украины, война в донбассе, песков о донбассе, 4 июня

Нарушение в Донбассе минских договоренностей налицо, Москва серьезно обеспокоена действиями силовиков, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Здесь, безусловно, налицо попытки дестабилизировать, спровоцировать напряженность. Эти провокационные действия организуются Вооруженными силами Украины. Мы серьезно этим обеспокоены. Действительно, и раньше на фоне крупных международных операций неоднократно уже украинская сторона предпринимала такие действия по нагнетанию напряженности. Это имело место и сейчас, мы серьезно обеспокоены в связи с очередным повторением такой активности", — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать возможную связь обострения ситуации в Донбассе и предстоящей встречей лидеров ЕС, на которой будет решаться вопрос о продлении или непродлении санкций в отношении РФ. По словам пресс-секретаря президента РФ, нарушение минских договоренностей налицо. "Министр Лавров говорил уже, что здесь представители ОБСЕ должны будут сделать соответствующие выводы и четко определить, кто несет ответственность за эти нарушения", — сказал он, информирует РИА Новости.

"Идут обстрелы Донбасса. Не могут же свою территорию обстреливать ополченцы", — риторически спросил Песков. "Очевидно, что, когда обстреливаются территория и населенные пункты в Донбассе, понятно, откуда ведется это. В детали я бы не хотел вдаваться. Но, еще раз повторяю, конечно, все будут ждать заключения комиссии ОБСЕ", — отметил Песков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, замминистра армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин назвал вереятные действия украинских войск в ЛНР.

Басурин 4 июняотметил, что в ЛНР возможны провокации со стороны ВСУ, подобные тем, какие были в Марьинки:
"Хочу отметить, что водоснабжение резко уменьшилось в ЛНР. Однако, армия ДНР готова всегда дать отпор на любуб эскалацию конфликта", - передает корреспонден "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+