Украина назвала свои условия прекращения огня на востоке Украины

Украина
3439
В ходе четырехсторонних переговоров глав МИД Украины, России, Германии и Франции в Берлине Украина отвергла требования Российской Федерации прекратить огонь в зоне АТО (спецоперации на востоке Украины) без предварительных условий.
мид украины, мид германии, военная техника, нато, евросоюз, мартин шефер, политика, донбасс, юго-восток украины, павел климкин

Киев готов пойти на прекращение огня лишь в том случае, если Москва совершит реальные шаги для деэскалации конфликта в Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Другим условием является установление полноценного контроля украинско-российской границы для прекращения потока боевиков и оружия, а также предоставление ОБСЕ мандата для контроля соблюдения условий прекращения огня.

Кроме того, Украина требует освобождения всех пленных, захваченных российскими боевиками, в том числе пилота Надежды Савченко, которая удерживается в российской тюрьме.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал выдвинутые Киевом условия. По его словам, международные усилия не будут успешными, пока Киев "делает ставку на силовое решение" конфликта.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры по ситуации в Украине, прошедшие в Берлине, были "сложными", но был достигнут "определенный прогресс.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 17 августа глава МИД Украины Павел Климкин обратился к Евросоюзу и НАТО с просьбой предоставить Киеву военную помощь в борьбе против ополченцев.

Климкин также опроверг обвинения в обстреле российской территории военнослужащими Украины.

«Если мы получим такую помощь, нашим войскам на местах будет проще действовать», - отметил Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dw.de
Российский Диалогв Google+