Порошенко обвинил Россию в ведении экономической войны против Украины

Украина
1106
Порошенко обвинил Россию в экономической агрессии.
порошенко, россия, украина, войска

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Россия якобы использует экономическое давление на Киев, вытесняя, по его словам, украинские товары со своего рынка.

"Крестовый поход против Украины начинался с экономической агрессии, газового шантажа и тотального вытеснения украинских товаров с российского рынка. В годовом измерении торговля упала в три раза — это беспрецедентный уровень падения", — заявил Порошенко в четверг, выступая с ежегодным посланием к парламенту.

Порошенко считает, что таким образом Россия ведет против Украины "экономическую войну". "Российская агрессия, истощая украинскую экономику, бьет по уровню жизни украинцев, а враг не скрывает своих планов конвертировать недовольство уставших и измотанных украинцев в дестабилизацию ситуации в нашей стране", — добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что накануне в Минске прошли заседания рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, в которых принимали участие представители специальной мониторинговой миссии на Украине.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) на Украине отмечает прогресс на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив, передает РИА Новости.

Он напомнил, что представители миссии приняли участие в заседания рабочих подгрупп контактной группы, которые прошли во вторник в Минске.

"Мы можем сказать, что мы удовлетворены прогрессом, которые мы имеем на сегодняшний день. Наша команда рассчитывает вернуться в Минск через несколько дней", — заявил он.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+