Официально. Украина разрешила присутствие иностранных военных НАТО и ЕС на своей территории

Военное обозрение
6628
Сегодня в Раде приняли соответствующий законопроект.
украина, рада, законопроект, иностранные военные

Рада разрешила пребывание на территории Украины миротворцев, сообщает "Диалог".

Парламентарии поддержали изменения в законопроект № 2953 «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины».

Согласно принятым поправкам, иностранные военные получили допуск на территорию страны. Изменения в закон поддержали 240 депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект «позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях, и содействовать возвращению жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания».

В частности, таким основанием предлагается считать предоставление Украине по ее просьбе о помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС.

Кроме того, предусматривается запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Россия якобы использует экономическое давление на Киев, вытесняя, по его словам, украинские товары со своего рынка.

"Крестовый поход против Украины начинался с экономической агрессии, газового шантажа и тотального вытеснения украинских товаров с российского рынка. В годовом измерении торговля упала в три раза — это беспрецедентный уровень падения", — заявил Порошенко в четверг, выступая с ежегодным посланием к парламенту.

Порошенко считает, что таким образом Россия ведет против Украины "экономическую войну". "Российская агрессия, истощая украинскую экономику, бьет по уровню жизни украинцев, а враг не скрывает своих планов конвертировать недовольство уставших и измотанных украинцев в дестабилизацию ситуации в нашей стране", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+