НАТО и Украина проведут совместные учения во Львове

Военное обозрение
999
Совместные учения пройдут в сентябре во Львове.
нато, украина, учения, львов

Cовместные международные учения Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам (ГСЧС) и НАТО пройдут в сентябре во Львове, в августе начнутся работы по обустройству базового лагеря, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В настоящее время с органами местной власти Львовской области согласовано местоположение базового лагеря и учебные места. В начале августа начнутся работы по обустройству лагеря. Согласована схема расположения учебных элементов на территории учебной площадки, уточняется количество личного состава и техники, которые будут привлекаться к проведению учений. Кроме того, уже определен руководитель группы имитации, который будет отвечать за подготовку имитационных средств для учений", - сообщает в четверг пресс-служба по итогам заседания штаба по подготовке к учениям.

В ведомстве отметили, что отрабатываются вопросы медиаподдержки учений. В частности, на официальном сайте ГСЧС размещен баннер "Совместное обучение ГСЧС Украины и НАТО", который постепенно будет наполняться новой информацией по подготовке к проведению учений.

В ГСЧС также сообщили, что в конце июня пройдет заключительная планирующая конференция этих международных учений.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ВВС Финляндии проведут учения бомбардировщиков, которые сбросят настоящие бомбы на наземные цели на территории страны впервые за последние 70 лет.

Учения продлятся две недели. В них примут участие бомбардировщики F-18 Hornet.

По словам Микконена, учения не будут связаны с маневрами НАТО Arctic Challenge, а также учениями Альянса, которые продолжаются в Балтии, передает Newsweek.

Учения с отработкой бомбардировок проходят как часть продолжающейся программы обновления ВВС Финляндии, последняя фаза которой началась в 2010 году.

"На данный момент чуть больше половины нашего флота обновилось. Так что это хороший момент для нас, чтобы проверить возможности наших ракет и систем ПВО", - сказал Микконен.

По его словам, будут сброшены бомбы на полигоне близ города Роваерви в Лапландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+