Яценюк: парламент обязан принять новую конституцию страны

Украина
524
Премьер Украины призвал Раду принять новую конституцию Украины.
яценюк, рада, конституция, принятие, парламент

Премьер Украины Арсений Яценюк вновь призвал парламент внести изменения в конституцию Украины, отметив, что после их внесения Основной закон должен быть утвержден народом Украины.

В начале марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии, которая займется разработкой изменений в Основной закон страны. Ключевым направлением в ее работе станут изменения по децентрализации власти. Ранее власти Украины заявляли, что изменения в Основной закон могут быть внесены до осени.

"Кроме бюджетной децентрализации, нужно дальше проводить политическую децентрализацию. В рамках этого парламент обязан принять новую конституцию страны, и такая конституция должна быть, конечно, утверждена народом Украины", — сказал Яценюк на заседании правительства в четверг.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года многие жители юго-восточных регионов не признали легитимности новых властей и стали требовать федерализации страны, а затем независимости своих регионов. В мае Порошенко уже заявлял, что Украина не станет федерацией, но власти готовы к децентрализации.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание самопровозглашенным республикам начинать военную операцию

Об этом в среду, 3 июня, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (контактной группы - ред), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил Яценюк в ходе посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита Большой семерки, и он ожидает, что на этом саммите "мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии".

"Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии ", - отметил глава украинского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+