Украина запретила к показу 162 российских фильма

Украина
846
Украина запретила 162 фильма и сериала, которые были воспроизведены в РФ с 1 января 2014.
россия, кино, прокат, фильмы

На Украине запрещено к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Ведомство отменило 207 прокатных свидетельств, передаёт РИА Новости, но по количеству это 162 названия фильмов и сериалов, поскольку некоторые из фильмов были зарегистрированы несколько раз разными прокатными студиями.

Это стало возможным благодаря закону о запрете показа российских фильмов. Кроме того, Филипп Ильенко отметил, что при Госкино Украины существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, произведённых в 2014 году. Также, по его словам, сегодня на сайте Госкино будет опубликован полный перечень 162 фильмов.

Российские режиссёры назвали решение киевских властей наказанием для самых украинцев, однако, по их мнению, России не стоит принимать ответные действия.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что совместные международные учения Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам (ГСЧС) и НАТО пройдут в сентябре во Львове, в августе начнутся работы по обустройству базового лагеря, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В настоящее время с органами местной власти Львовской области согласовано местоположение базового лагеря и учебные места. В начале августа начнутся работы по обустройству лагеря. Согласована схема расположения учебных элементов на территории учебной площадки, уточняется количество личного состава и техники, которые будут привлекаться к проведению учений. Кроме того, уже определен руководитель группы имитации, который будет отвечать за подготовку имитационных средств для учений", - сообщает в четверг пресс-служба по итогам заседания штаба по подготовке к учениям.

В ведомстве отметили, что отрабатываются вопросы медиаподдержки учений. В частности, на официальном сайте ГСЧС размещен баннер "Совместное обучение ГСЧС Украины и НАТО", который постепенно будет наполняться новой информацией по подготовке к проведению учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+