Меркель: исключение России из G7 - необходимость

Россия
920
Ангела Меркель заявила, что исключение России из G7 - необходимость.
меркель, россия, g7

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что отсутствие РФ на саммите "Большой семерки" является необходимостью.

По ее словам, отсутствие России на встрече, которая начнется в воскресенье в ФРГ, "в некотором смысле является потерей, но это было необходимо".

Меркель подчеркнула, что боевые действия на востоке Украины и присоединение Крыма к РФ нарушили "мирный порядок Европы, сложившийся после окончания Второй мировой войны".

"Некоторые вещи требуют много времени, но в данном вопросе необходимо изменение точки зрения России, чего я в данный момент не наблюдаю", — сказала Меркель в интервью радиостанции RTL, выдержки из которого приводит агентство Блумберг.

"Восьмерка" превратилась в "семерку" после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель завела официальный аккаунт в Instagram.

На странице уже есть несколько фотографий с политиками, включая президента России Владимира Путина и главу Украины Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+