В ДНР заменят украинские таблички и указатели на таблички на русском языке

Украина
2455
В ДНР заменят таблички на украинском языке на русские таблички.
русский язык, украина, таблички, днр

Несмотря на многолетнюю полемику политических деятелей Украины, русский язык в Донбассе долгое время оставался лишь разменной монетой в предвыборной гонке. Образовательные программы и государственные учреждения, таблички, указатели и документы в регионе были представлены в лучшем случае на двух языках – украинском и английском. И то, последний появился лишь во время подготовки к чемпионату Евро-2012.

Сегодня мы можем смело говорить, вести документацию, слушать телевидение и читать новости на родном для нас языке. И замена табличек и указателей стала одним логичным продолжением возврата к русскому языку, как основному государственному.

Так, в рамках празднования Дня русского языка, 6 июня активисты ОО «Молодая республика» заменят несколько десятков табличек с украинскими названиями городов, улиц и учреждений Республики на аналогичные им русские.

Акция пройдет во всех городах ДНР: представители организации будут менять информационные стенды, дорожные указатели, а также вывески на фасадах городских больниц, школ, библиотек, музеев и т.д.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ДНР сообщили, что армия Украины применила запрещенные минскими соглашениями орудия калибром 152 мм.

Об этом сообщил 4 июня замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога"

"Мссия ОБСЕ будет инспектировать больницы, где находятся пострадавшие от обстрелов. На Петровку миссия не поедет, сообщил Басурин, - Хаотичные обстрелы спальных районов Петровки велись из орудий калибра 152 мм, возможно "Гиацинт". Стреляли специально по жилым домам предположительно со стороны Новомихайловки", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+