ОБСЕ: Москаль должен думать, прежде чем такое говорить

Украина
872
Майкл Боцюркив прокомментировал слова Геннадия Москаля о пьянстве и невыполнении своих обязанностей в ОБСЕ.
обсе, москаль, обвинение, комментарии, пьянство, невыполнение обязанностей, украина

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прокомментировали заявление главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, который упрекнул сотрудников миссии в беспробудном пьянстве и бездействии.

«Я слышал этот комментарий и хотел бы сказать пару вещей. Во-первых, было бы полезно перед тем, как говорить такое, почитать ежедневные доклады мониторинговой миссии. Много часов днем и ночью наблюдатели проводят, исследуя и отмечая то, что происходит на земле. Люди должны думать, прежде чем говорить», – отметил Майкл Боцюркив.

Он также добавил, что наблюдатели ежедневно рискуют жизнью вдали от дома и не всегда находят время для того, чтобы пообедать.

«Наблюдатели, мужчины и женщины, каждый день в полях рискуют жизнью, выполняя свою работу. Они далеко от дома, пожертвовав многим, они продолжают работать. Заявление о том, что наблюдатели пьют с утра до ночи, – это нонсенс. Наши наблюдатели с трудом находят время, чтобы поесть. Иногда у них нет сил добраться до дома, поэтому они остаются в отеле и, естественно, ужинают в ресторане. Я сдерживаю себя, потому что комментарий возмутителен», – добавил он.

Ранее сообщалось, что глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в том, что они не хотят ехать на подконтрольную ополченцам территорию, а постоянно сидят в ресторанах и "пьют с утра до ночи".

По словам Москаля, он не верит, что ополченцы отвели вооружение в соответствии с минскими договоренностями. "Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, на которых идут танки, "Грады", "Ураганы". Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Попрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось. Они не выполнили минских соглашений", — заявил руководитель Луганской области в опубликованном в четверг интервью на сайте "Радио Свобода".

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно подчеркивали, что соблюдают минские договоренности, и вся техника, которая должна быть отведена в соответствии с достигнутыми соглашениями, отведена.

При этом Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в том, что они якобы не выполняют своих функций, и вместо того, чтобы контролировать отведение техники ополченцами, отдыхают в ресторанах.

"Уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в отеле "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию… Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто-то к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, что ли?" — сказал он, добавив, что наблюдатели ОБСЕ "не хотят" ехать на территорию, которую контролируют ополченцы.

По материалам ТРК Звезда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+