Речь Порошенко в Раде не имеет отношения к реальной жизни, - эксперт

Украина
1105
Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием парламенту, сказал много правильных и красивых слов, но не назвал конкретных дел, которые были бы доведены до конца и пошли бы на пользу украинскому народу.
новости украины, выступление порошенко в раде, главные тезисы, 4 июня, условие возвращения донбасса в украину, золоторев

"Президентским спичрайтерам можно поставить хорошую оценку, но к реальной жизни это это имеет опосредованное отношение. Послание Порошенко — это попытка залить карамельным сиропом деготь и горечь окружающей нас жизни", — сказал политэксперт. 

Он отметил, что в послании — "правильные слова, красивые метафоры, обороты речи, но в очередной раз создается впечатление, что украинская политическая элита живет, "под собою не чуя страны". 

"Порошенко не обозначил ни одного реального дела, которое он бы довел до конца за год своего президентства. Зато много рассуждал о необходимости проведения реформ и борьбы с коррупцией, о деолигархизации. Такое впечатление, что это предвыборная речь, хотя уже год Порошенко президент. И, собственно говоря, кроме подписания соглашения об ассоциации с ЕС, досрочных выборов и увеличения численности армии, фактически ничего не выполнено", — подчеркнул Золотарев.

Он напомнил, что президент в своем выступлении сравнил себя с шеф-поваром, но отметил: Порошенко, как владельцу одной из крупнейших кондитерских корпораций, должно быть хорошо понятно, что здесь важен рецепт, сообщает РИА Новости Украина

"Но возникает ощущение, что рецепты президенту пишут то ли в госдепе, то ли в МВФ… Во всяком случае, блюдо для украинского народа пока получается несъедобным", — сказал Золотарев, напомнив, что "результат года президентства Порошенко — это падение экономики, обвал гривны, падение уровня жизни населения, откат в начало 90-х, ничего позитивного нет". 

А президент в своем послании "еще раз дал понять, что ни он, ни правительство не собираются отвечать ни за падение экономики, ни за политику социального геноцида, ни за нерешенный конфликт на Донбассе".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко предупреждает о «полномасштабном» вторжении России в Украину.

Президент Петр Порошенко сообщил депутатам о том, что вооруженные силы должны готовиться к защите от возможного «полномасштабного вторжения» российских войск на фоне роста напряжения на востоке Украины.

Как сказал президент, выступая в киевской Раде, «опасность возобновления масштабных боевых действий очень велика».

Вспышка боевых действий в городах общегосударственного подчинения Марьинка и Красногоровка является самой крупной со времен подписания февральского соглашения о прекращении огня в Минске.

Международные наблюдатели от ОБСЕ сообщают, что в течение нескольких часов до и во время боевых действий у Марьинки было замечено большое количество тяжелого вооружения, которое двигалось по линии соприкосновения к зоне, контролируемой сепаратистами.

Правительственные войска обстреляли окраину Донецка – районы, которые удерживают сепаратисты.

Украина заявила, что за последние сутки потеряла пятерых солдат, в то время как сепаратисты оценивают свои потери в 15 человек, включая убитых гражданских лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+