В России за день разбились два истребителя: впервые за всю историю - новейший Су-34

Военное обозрение
1561
Сегодня, 4 июня, В России за день разбились два военных самолета - у границ с Украиной, в Воронежской области новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, а также в районе полигона «Ашулук» (Астраханская область) истребитель Миг-29.
новости россии, истребитель, миг 29, су

По данным Минобороны РФ, у Су-34 лопнуло колесо, после чего он опрокинулся. Ущерб устанавливается. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений на земле нет. Инцидент произошел на аэродроме «Бутурлиновка». Это первое происшествие с этим новейшим самолетом в истории ВВС РФ.

чебный истребитель МиГ-29 потерпел крушение под Астраханью, по предварительным данным, из-за отказа техники. Полеты этого типа самолетов по решению главкома ВВС РФ приостановлены. Для установления причины и обстоятельств аварии в район падения самолета убыла комиссия главкомата ВВС.

«По предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники», - пояснили в Минобороны РФ. Летчики катапультировались.

Напомним, в Приволжском районе Астраханской области Минобороны потеряло истребитель Миг-29 в следствии авиакатастрофы.

Крушение произошло на полигоне Ашулук около 14 часов 4 мая произошло крушение самолета Миг-29, принадлежащего Министерству обороны. На борту находилось 2 пилота, которые катапультировались в воздухе. Угрозы их жизни нет.

«На земле жертв, разрушений и возгораний нет», - сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+