Горсовет: в Донецке сохраняется спокойная обстановка

Украина
660
Сегодня, 4 июня, ​в Донецке спокойная обстановка.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

"Службы жилищно-коммунального хозяйства ведут работы по восстановлению инфраструктуры.

Закончены ремонтно-восстановительные работы и проводятся мероприятия, предшествующие пуску газа по следующим адресам:

Петровский район - потребительский кооператив «Тополь», улицы Белозёрская, Першотравневая, Собурова, Ленинопольская, Калининградская, Банковская, Байкальская, Виктора Гюго, Ревякина и Летняя, всего 120 домов частного сектора;

Кировский район - улица Кубанская, 32 дома частного сектора;

Киевский район - улицы Полиграфическая, Политбойцов. Аварийный участок газопровода восстановлен, газоснабжение абонентам не прерывалось.

Энергетики продолжают работу по восстановлению электроснабжения Петровского водопроводного узла. Ведутся работы по восстановлению стабильного водоснабжения в Будённовском районе на посёлке Калинкино и по улице Антропова, в Ворошиловском районе к проложенному по улице Донецкой, в Калининском районе по улице Среднеазиатской, в Кировском районе на посёлке шахты Лидиевка, в Куйбышевском районе на массивах Смолянка и Магистральный,в Ленинском районе по улице Кирова, в Киевском районе на посёлке шахты Бутовка, в Пролетарском районе на жилых массивах Раздольная и Объединённый.

На автомагистралях города сотрудниками КП «ДРСУ» восстановлено 67 квадратных метров асфальтового покрытия.

На линиях работает 107 троллейбусов, 51 трамвай и 14 автобусов.

Восстановлена работа 66 трансформаторных подстанций. По-прежнему отключены 227 ТП. На работают на приготовление горячей воды 30 котельных и 16 тепловых пунктов", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+