В Южной Кореи паника: вирус MERS начал распространяться

4 июня 2015, 19:06 —
Мир
2539
​В четверг компетентные лица Южной Кореи подтвердили информацию о том, что человек, умерший днем раннее, был заражен вирусом средневосточного респираторного синдрома (MERS).
южная корея, респираторный вирус

Это третий случай смертельного исхода болезни в ходе данной вирусной вспышки, что способствует росту обеспокоенности по всей стране, передает Reuters.

В заявлении Министерства здравоохранения говорится о том, что 82-летний житель Южной Кореи поступил в больницу с диагнозом «астма и бактериальная пневмония». Его положили в палату, где находились люди, инфицированные коронавирусом MERS, а в среду вечером он умер.

Он стал 36-ой жертвой MERS в Корее, в то время как большинство случаев этого заболевания встречается за пределами Ближнего Востока.

В четверг было закрыто более 1 100 южнокорейских школ, а Северная Корея заявила о необходимости пограничного контроля.

Президент Южной Кореи Парк Гын Хе потребовал сделать все возможное для того, чтобы остановить вспышку, начавшуюся две недели назад. В страну вирус попал от гражданина Южной Кореи, вернувшегося из командировки на Средний Восток.

Впервые MERS появился в 2012 году на Среднем Востоке. Практически все 442 случая смертельного исхода имели место именно там.

Чиновник из Министерства здравоохранения сообщил, что около 1600 человек, проживающих в Южной Корее, отправили в карантин, большинство из них находятся у себя дома, но некоторые содержатся в медицинских учреждениях.

По словам представителя Министерства обороны, районы больниц, являющиеся очагами вспышки, оцеплены солдатами, но родители, живущие в этих районах, не имеют возможности навестить своих детей, служащих в этих отрядах вооруженных сил.

Среди пяти новых больных с диагнозом «MERS» в Южной Корее, оказались два медицинских работника, которые лечили инфицированных пациентов.

«Мы находимся в состоянии войны», сказал в четверг один из чиновников в центре здравоохранения, расположенном в состоятельном районе Сеула Каннамгу. Когда возле одной из гостиниц были замечены медицинские работники в защитных костюмах, там началась паника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google