В Раду поступил законопроект, позволяющий каждому украинцу владеть оружием

Украина
633
В Верховную Раду Украины поступил закон, который смягчает правила выдачи оружия гражданам страны.
новости украины, верховная рада украины, новости киева

Согласно ему, пневматические пистолеты можно будет приобрести свободно уже с 16 лет. А с 18 — огнестрельное. Для этого достаточно справки от психиатра и курсов по владению оружием.

Но законодатели четко должны прописать, в каких случаях человек может применять оружие для самозащиты. Чтобы пистолет не попал в руки психически неуравновешенного человека.

Пустить оружие в свободный оборот призывает и Генпрокурор Виктор Шокин. В свою очередь, министр МВД Арсен Аваков, против. А его советник Антон Геращенко даже предлагает провести по этому вопросу референдум. Рядовые же украинцы пока колеблются.

Между тем 70% нелегального оружия в Украине завозят из зоны АТО, на это жалуются в милицию. За год нелегальный арсенал увеличился на треть. И оружие теперь на черном рынке можно купить даже за несколько бутылок водки.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, несколько диаспор и Еврейский комитет США потребовали от президента США Барака Обамы передать ВСУ летальное оружие.

"Ряд объединений, в основном, представляющих общинные и политические структуры различных диаспор, обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом принять дополнительные меры по поддержке Украины "в свете продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации и её приспешников в отношении территориальной целостности и права на самоопределение Украины", - говорится на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

В частности, организации настоятельно рекомендуют властям США предоставить Украине «летальную оборонительную военную технику, которая позволит народу Украины лучше защитить себя».

Среди конкретных мер, которые общественные активисты призывают Барака Обаму предпринять, помимо поставок оружия – предоставление дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двухсторонних и многосторонних санкций в отношении России.

Письмо к президенту США подписали руководители Американского еврейского комитета, Украинского конгрессового комитета Америки, Польского американского конгресса, Национального совета эстонцев Америки, Литовской американской общины, Грузинской ассоциации в США, Коалиции венгров Америки, Ассоциации белорусов Америки, Армянской ассамблеи Америки, Чехословацкого национального совета Америки, Объединенного балтийского национального комитета Америки, Лиги словаков Америки, Совета литовцев Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+