В "Билайне" уволили сотрудников из-за фото в "гитлеровских" усах

Россия
1052
Сотрудники "Билайна" были уволены после опубликованного в "Инстраграме" фото с "усами Гитлера".
Сотрудники, «Билайн», увольнение, фото с «усами Гитлера», россия, видео

Сотрудники краснодарского «Билайна» стали жертвами своей же необдуманной шутки. Рано утром 4 июня 22-летняя Татьяна Еремина опубликовала на личной странице в «Инстаграме» фото, на котором вместе с коллегой Алексеем Науменко во время работы приветствуют всех характерным нацистским жестом в накладных «гитлеровских» усах.

Спустя несколько часов после размещения фотографии молодые люди были уволены из компании, - сообщает источник в службе безопасности «Билайн».

В руководстве филиала компании «Вымпелком» тут же заявили, что они никакого отношению к этому фото не имеют.

— Фотография была сделана в одном из офисов «Билайн» после закрытия магазина, — рассказал директор по продажам филиала «Вымпелком» в Краснодаре Артем Хачатрян. — «Вымпелком» никакого отношения к этому снимку не имеет. Больше я не могу ничего добавить.

Как утверждает девушка, разместившая фото в социальной сети, после работы они просто решили подурачиться с коллегой и даже не догадывались, что данная шутка приведет к таким последствиям.

— Мы просто дурачились с коллегой, — рассказала Татьяна Наумова, — это был конец рабочего дня. Никакого осознанного подражанию Гитлеру не было. Мы не думали, что это повлечет за собой такие последствия. Когда мы фотографировались, на нас не было никаких усов, это, видимо, потом кто-то их нарисовал.

Как ранее сообщалось, руководитель учреждения культуры "Агентство культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. 

Поводом к увольнению стали слова Ганиной о том, что образ советского героя является ложным. Пахомов сказал, что запись выступления Ганиной, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс.

На записи, которая оказалась в распоряжении ТАСС, она говорит, что не является патриотом и спрашивает: "Нужны ли нам в принципе герои?". Она выражает мнение, что "герой, который формировался в советское время - это был в определенной степени ложный образ". Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о том, получается ли, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем, Наталья Ганина ответила: "Получается!"

В интервью радиостанции "Радио Посад" (Сергиев Посад) Наталья Ганина пояснила, что в этом "интеллектуальном клубе" ведущие "представляют две противоположные - крайние точки зрения".

"В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения. Это было постановочное действие, не пьеса, но сценарий был постановочный", - сказала Наталья Ганина.

"Даже, когда речь идет об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания. Никому не позволено говорить уничижительно о понятии "герой". Люди, которые воевали за нашу свободу в Великую Отечественную войну, которые восстанавливали и поднимали нашу страну, которые и сейчас часто совершают значительные поступки, достойны и должны гордо носить звание героев. Они - примеры для всех остальных", - подчеркнул Сергей Пахомов.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+