ФИФА заплатила Ирландии, чтобы те "забыли" об игре рукой Тьерри Анри

Спорт
1228
​Джон Делани подтверждает, что ФИФА платила Футбольной ассоциации Ирландии (FAI) для прекращения дела Тьерри Анри за игру рукой.
фифа, чм-2018, катар, россия, чм-2022, футбол, аресты

Джон Делани подтвердил, что ФИФА платила FAI за то, чтобы ассоциация не проводила разбирательства по поводу игры рукой Тьерри Анри в плей-офф Кубка мира с Францией.

Отвечая на вопрос по поводу данного платежа, который, как полагают, равнялся 5 миллионам евро, Делани сказал RTE Radio 1: "Мы чувствовали, что мы имеем все юридические основания для возбуждения дела против ФИФА, так как мы не попали в плей-офф Кубка мира из-за игры рукой Анри."

Во время удара, сравнявшего в дополнительное время счет в матче против Ирландии, Анри обработал мяч рукой. Результатом стал выход Франции в финальную часть чемпионата в Южной Африке в 2010 году.

Ирландия впоследствии потребовала, чтобы ее сделали "33-й командой" в финале - идея, которая была отклонена Зеппом Блаттером.

Делани сказал, что FAI чувствовала, у нее были все основания для судебных разбирательств против ФИФА после инцидента игры рукой.

"Также манера поведения Блаттера, если вы помните, как он вел себя на сцене, смеясь над нами. В тот день я подошел к нему и сказал, что я о нем думаю, были использованы некоторые ругательства. Мы пришли к соглашению.

"Это было в четверг, а в понедельник все подписали соглашение, и все было сделано. Это очень хорошее и законное соглашение для FAI. Я обязан сохранять конфиденциальность по поводу имен."

Отвечая на вопрос, был ли платеж в 5 миллионов €, Делани не стал отрицать данную цифру.

По материалам RTE.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+