Иракские военные при помощи российских "Корнетов" предотвратили атаку террористов

Мир
3646
Иракские военные при помощи российских противотанковых ракет сорвали атаку террористов на две военные базы в районе Фалуджи.
ирак, новости россии, корнет, военная техника

Боевики вновь применили свое излюбленное средство – управляемые смертниками заминированные автомобили.

При атаке одной из баз использовались две машины-бомбы, другой – четыре автомобиля, сопровождаемые бронированным бульдозером. Отбить атаку удалось с помощью ракетных комплексов "Корнет" российского производства.

Несколько дней назад удар ВВС коалиции уничтожил крупнейший в Ираке завод по производству заминированных автомобилей, находящийся в окрестностях Киркука. Как сообщают местные власти, погибло множество сотрудников предприятия и мирных жителей.

Агенство France Press располагает видеозаписью последствий авиаудара. Видно, что предприятию нанесен значительный ущерб. Факт атаки завода подтвердила и пресс-служба американской армии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в провинции Анбар погибло как минимум 45 полицейских.

Как сообщает служба безопасности, в результате атаки боевиков Исламского государства (ИГ) в провинции Анбар погибло по меньшей мере 45 иракских полицейских.

Террористы-смертники протаранили три грузовика, которые везли взрывчатку на базу, расположенную в области Тартар. Инцидент произошел на дороге, соединяющей города Эль-Фаллуджа и Самарра.

По данным одного источника среди жертв оказалось несколько высокопоставленных офицеров.

На протяжении последних недель Анбар является местом ожесточенных боев между проправительственными силами и исламистами.

Добровольцы, в большинстве своем являющиеся шиитскими ополченцами, которых поддерживает Иран, запустили операцию по восстановлению контроля над Рамади, административным центром провинции, захваченным ИГ в прошлом месяце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+