​США могут развернуть ракеты в Европе, чтобы противостоять России

Мир
1870
Администрация Обамы взвешивает ряд агрессивных ответных мер на предполагаемые нарушения Россией ядерного соглашения времен холодной войны, среди которых развертывание ракет наземного базирования в Европе, которые могли бы превентивно уничтожить российское вооружение.
новости сша, барак обама, ракеты, европы

Этот вариант "противодействующей силы" является одной из возможностей, которую администрация рассматривает в ходе пересмотра своей политики по отношению к России в свете военной интервенции Москвы в Украине, ее аннексии Крыма и других действий, которые США считают конфронтационными в Европе и за ее пределами.

Вариант зайти так далеко, который подразумевается, но не выражен явно, - мог бы повысить способность ядерного оружия США уничтожать военные объекты на территории России.

Все это имеет определенные очертания холодной войны, даже если Белый дом, в конечном счете, решит продолжить терпеть предполагаемые испытания Россией крылатых ракет наземного базирования с дальностью, запрещенной договором, передает Associated Press.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", патологоанатом Жорж Маат сообщил, что "Боинг-777" сбила ракета.

Такое заявление он сделал перед студентами, в ходе которой показал фотографии останков погибших в результате крушения Боинга-777 в Украине. Теперь эксперту грозит исключение из состава следственной комиссии. В ходе лекции перед студентами в городе Маастрихте нидерландский патологоанатом Жорж Маат разгласил секретную информацию о ходе расследования крушения "Боинга-777" в Донбассе. Об этом сообщает телеканал RTL.

В результате это вызвало возмущение властей страны. У Маата было разрешение выступать перед своими коллегами, однако он не имел права выходить за пределы сферы своей компетенции и разглашать закрытую информацию. В свое оправдание Маат заявил, что он предполагал, что читает лекцию лишь перед студентами медицинских и судебных наук. Как оказалось, на лекции присутствовали и представители СМИ. Он также признал, что делал заявления, выходящие за пределы его полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+