СМИ: В ЕС создали команду по борьбе с "российской пропагандой"

Мир
1120
Команда начнет работу осенью текущего года.
евросоюз, российская пропаганда, новости, россия, политика, сми

В Европейском союзе появилась команда по борьбе с «российской пропагандой» в СМИ.

Такое заявление сделала спикер высокого представителя ЕС по внешней политике и безопасности Майя Кочьянчич.

«В связи с недавним появлением документального фильма, который искажает историю вторжения в Чехословакию в 1968 году, мы приветствуем тот факт, что в команду Брюсселя войдет гражданин Чехии», — отметила Кочьянчич. Отмечается, что свою работу команда по борьбе с пропагандой начнет с осени.

Недавно также сообщалось, что на Украине запрещено к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Ведомство отменило 207 прокатных свидетельств, но по количеству это 162 названия фильмов и сериалов, поскольку некоторые из фильмов были зарегистрированы несколько раз разными прокатными студиями.

Это стало возможным благодаря закону о запрете показа российских фильмов. Кроме того, Филипп Ильенко отметил, что при Госкино Украины существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, произведённых в 2014 году. Также, по его словам, сегодня на сайте Госкино будет опубликован полный перечень 162 фильмов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+