Теплоход на реке Янцзы перевернули килем вниз: продолжается поиск жертв катастрофы

Новости 18+
642
Круизный теплоход "Звезда Востока" перевернут, из него начата откачка воды.
киль, звезда востока, китай, катастрофа, теплоход

Операция заняла около двух часов. Вместе с тем, поскольку основная часть судна была под водой, необходимо откачать воду, после чего можно будет приступить к поиску жертв кораблекрушения на борту.

Решение о том, чтобы перевернуть теплоход в нормальное положение, было принято после того, когда, по оценкам экспертов, на судне не могло оставаться выживших пассажиров и членов экипажа.

"Звезда Востока" перевернулась и затонула в пятницу вечером. Всего в момент аварии на борту теплохода находились 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно.

По состоянию на утро пятницы, удалось спасти 15 человек, найдены тела 82 погибших, остальные 360 числятся пропавшими без вести.

Как сообщал "Российский Диалог", водолазам удалось спасти из воды 14 пассажиров и членов экипажа теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), потерпевшего крушение вечером понедельника, 1 июня, на реке Янцзы. Как сообщает новостной портал "Сина", спасатели также обнаружили тела еще 14 погибших. Судьба 428 пассажиров и членов экипажа остается неизвестной.

По данным издания, в настоящее время спасательная операция продолжается по трем направлениям. Часть спасателей с помощью специального оборудования предпринимает попытки разрезать виднеющейся из воды киль перевернувшегося судна и проникнуть в образовавшиеся там так называемые воздушные пузыри, где могут оставаться выжившие. В то же время водолазы исследуют отсеки, находящиеся под водой, а поисковые команды просматривают реку вниз по течению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+