"Чупакабра" в Коми: неизвестное животное продолжает обескровливать сельские подворья

Россия
2675
Животное выпивает кровь у животных в закрытых вольерах, при этом оставляя за собой необычные следы.
чупакабра, коми, кролики

Крольчатники в поселке Кебанъел Усть-Куломского района продолжает атаковать неведоый зверь, об этом сообщает "Трибуна".

Напомним, на протяжении нескольких недель животное забиралось в хозяйские дворы, где выпивало кровь кроликов, кур, коз, кошек. Местные жители были обескуражены, так как животным в Коми такое поведение не присуще.

В апреле усть-кломских охотники заявили, что застрелили неведомого вампира. Им оказалась росомаха. Объяснение такому поведению животного нашлось. Росомаха когда-то попала в охотничью петлю, разгрызла веревку, но ее часть застряла в пасти зверя между клыками. Веревка мешала росомахе нормально питаться, поэтому она могла только высасывать кровь других животных.

Однако, как пишет "Трибуна", жители Кебанъеля не согласны с версией о том, что лесной поселок атаковала росомаха-вампир. Во-первых, когда в окрестностях Кебанъеля еще лежал снег, местные дети обнаружили следы вампира — это были необычные отпечатки, будто человек ходил на кулаках. Никакого сходства со следами росомахи. Во-вторых, очевидцы, которые в предрассветных сумерках видели хищника, уверяют, что уши у него были плотно прижаты, сзади волочился длинный хвост, а по манере бега он одновременно напоминал и кенгуру, и собаку.

Но есть и главное доказательство того, что чупакабра жива. После сообщения о смерти росомахи-инвалида кто-то продолжал "бомбить" крольчатники в Кебанъеле. В числе других нападению подверглось в мае и подворье Ольги Бобровой.

"Поздно вечером ни с того ни с сего сильно залаяла наша собака. Я вышла посмотреть — что случилось? Дверь в сарай была открыта нараспашку, хотя до этого я ее плотно прикрыла. Взяла в качестве оружия веник и шагнула внутрь, — рассказала "Трибуне" Ольга Боброва. — Из сарая в мою сторону порскнули два темных существа, похожие на собак".

Утром женщина зашла в сарай и увидела мертвого кролика на полу. Клетки были закрыты, кролики в них сидели, забившись по углам, в смертельном ужасе. Одного кролика хищники задушили, еще двух попытались вытащить из клетки за уши. У этих кроликов кончики ушей были окровавлены.

Еще трижды подряд неведомые звери наведывались в сарай. Три ночи женщина дежурила, выбегая из дома всякий раз, как только начинала лаять собака.

По словам главы администрации Кебанъеля Александра Прокушева, нет никаких сведений о том, что в районе изловили зверя-вампира. Кроме того, сельский глава рассказал, что 8 мая в одном из хозяйств поселения неизвестный хищник обескровил несколько домашних животных.

Сам Прокушев в чупакабру не верит. Он считает, что в поселке разбойничают ласки, которых очень сложно увидеть и поймать.

По мнению главы поселения, не исключено, что по ночам в Кебанъеле безобразничают двуногие существа — хулиганы, которые таким образом пытаются запугать сельчан.

От набегов чупакабры пострадали и жители соседнего села Кужба. В хозяйстве кужбинцев Липиных таинственный зверь придушил восемь кроликов. Их вампир вытаскивал из клеток за уши.

Соседи Липиных — семья Гуляевых — держали своих пушистых зверьков в очень крепких, надежных клетках. Но и это не спасло домашних питомцев от зубов страшного хищника. У Гуляевых ночной гость тоже утащил восемь кроликов.

Еще одна пострадавшая семья в Кужбе — Кузнецовы. Хищник пробрался в их сарай, когда хозяева еще не спали. Услышав шум, мужчина выбежал и спугнул зверя. Но вампир успел высосать кровь из одного кролика.

Чупакабра оставила кровавый след не только в усть-Куломском, но и в Ижемском районе. Охотник Николай Хатанзейский рассказал "Трибуне", что несколько лет назад ижемские подворья также страдали от нападений ночного вампира, который душил и высасывал кровь у мелкого домашнего скота.

"В чупакабру я абсолютно не верю, хотя читал, что американцы даже снимок этого зверя сделали, — говорит Николай Хатанзейский. — Когда были нападения у нас, мы грешили на ласку или одичавшую собаку. Но то, что это не росомаха, любому охотнику понятно. Росомаха в село не пойдет ни за какие коврижки. Помню лет восемь назад росомаха убила у нас 18 оленей! Зачем такому мощному зверю кролики?"

По мнению ижемского охотника, в усть-куломских селах, вероятно, орудует "банда" норок. Хитрая и беспощадная норка может и клетки разрушить, и животных загрызть. Причем не только для прокорма, а ради одной лишь своей страсти к убийству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+