Стало известно когда сделают первый пилотируемый пуск с космодрома "Восточный"

Россия
1220
Первый запуск нового космического корабля с космонавтами на борту с космодрома "Восточный" состоится в 2023 году на ракете "Ангара".
восточный, роскосмос, игорь комаров, космодром, рогозин

Об этом заявил во время рабочего визита на космодром глава Роскосмоса Игорь Комаров.

"По "Ангаре" тяжелого класса работа идет в два этапа. Сначала мы готовим стартовый комплекс с первой пусковой установкой для запуска в 2021 году "Ангары" с автоматическими космическими аппаратами. Следующим этапом станет создание второй пусковой установки для "Ангары-А5" и ракеты-носителя тяжелого класса повышенной грузоподъемности, позволяющей выводить до 37 тонн полезной нагрузки — "Ангара-5В". Начнем на ней выводить пилотируемые корабли нового поколения. Первый пуск по пилотируемой программе с "Восточного" состоится в 2023 году", — сказал Комаров.

Напомним, космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года, но, как неоднократно сообщалось, пока отстают от графика.

Как сообщил накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин, строительные работы на космодроме "Восточный" вышли на финишную прямую.

Отметим, как ранее сообщалось, на космодроме Восточный, который строится в Амурской области, создадут уникальную систему защиты от молний и заземления стартового сооружения. Завершены работы на 11 из 13 молниеотводов, расположенных на стартовом комплексе космодрома. Специалисты Дальспецстроя установили восемь молниеотводов высотой 50 метров и три - высотой 18 метров. Выполнено устройство фундаментов для двух 150-метровых молниеотводов, пишет "МК".

Конструкция молниеотводов, по данным Дальспецстроя, образует решетчатую форму пирамидального типа, состоящую из нескольких металлических секций, скрепленных болтами. Все составные части общим весом почти 500 тонн доставлены на строительную площадку в виде фрагментов, бригада монтажников с помощью строительной техники устанавливала их на подготовленный железобетонный фундамент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+