Из-за артобстрелов в Донбассе остановились четыре завода Рината Ахметова

Украина
1071
Металлургические предприятия, входящие в состав группы «Метинвест», остановились в городах Донецкой области -Енакиево, Харцызске и Авдеевке.
Ринат Ахметов, заводы, Донбасс

«В результате мощных артиллерийских обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск. Это привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском Коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

В данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. Представители Группы Метинвест делают все возможное для предоставления «зеленого коридора» для ремонтных бригад.

Енакиевский металлургический завод – один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Харцызский трубный завод – крупнейший в Украине и один из лидеров в Европе среди производителей труб. АКХЗ – самое крупное в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. ЕКХП производит коксохимическое сырье для ЕМЗ. Остановка таких масштабных градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работников и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего Юго-Востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф говорится в официальном сообщении на сайте «Метинвеста».

В частности, остановка Авдеевского косохима на полном ходу грозит сбросом неочищенных вод, что приведет к техногенной катастрофе.

Главным акционером Группы «Метинвест» является Группа СКМ (71,25 % акций), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+